Rénovation de la pension

Home - Valcreuse- tout le blog-Rénovation de la pension
Rénovation de la pension

La pension, à l’instar de toutes nos installations, bénéficie d’un grand rafraichissement depuis plusieurs mois. Après les deux boxes spéciaux (prévus notamment pour pouvoir accueillir des chiens non manipulables), c’est le reste de nos logements qui va subir dès le printemps un total réagencement.

En avant première, et parce que la technologie nous permet cela, nous vous offrons une petite visite virtuelle de la pension après travaux.

vue-aerienne-pension-apres-travaux

 

Nos 6 boxes actuels, vont se voir adjoindre chacun une courette en libre accès. Deux d’entre eux seront passablement agrandis afin de pouvoir accueillir 2 chiens ensemble.

vue-aerienne2-pension-apres-travaux

Parce que c’est désormais obligatoire pour tout établissement accueillant des animaux, une infirmerie sortira de terre à la place de l’ancienne courette, qui se verra déplacée (et agrandie pour l’occasion).

infirmerie3d

Desservis par un couloir presque totalement vitré, nos boxes continueront de bénéficier d’une ombre bienfaisante en été et d’un point de vue agréable. La grande nouveauté résidera dans le chauffage collectif, et, si les finances suivent, dans la climatisation l’été.

vue-du-couloir

Par contre, nous n’augmenterons pas notre capacité d’accueil car au delà d’une dizaine de pensionnaires, même avec des installations fonctionnelles, impossible de bien s’en occuper, de passer faire une caresse à tout le monde, de les sortir en aire de détente, sans compter que nos loulous à nous ont des besoins aussi.

Nous resterions donc une toute petite pension familiale continuant d’accueillir ses habitués et plus si places disponibles 😉

vue-courettes-arriere

A bientôt pour les photos cette fois !

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Apprenez comment les données de vos commentaires sont utilisées.